分享按钮
 
 
中机联财[2019]80号
 

 
关于批复2019年部门预算的通知


 

各预算单位:

根据国资委《关于批复2019年部门预算的通知》(国资管理〔2019178号),现批转下达你单位2019年部门预算(详见附件)。

按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》(国务院令第186号)精神和国资委《关于批复2019年部门预算的通知》(国资管理〔2019178号)要求,为进一步做好中机联预算管理工作,加强财务监督,现就有关事项通知如下:

一、2019年部门预算管理工作要求

各单位应严格执行批复的预算,切实加强预算管理,并认真做好以下几方面工作:

(一)不折不扣落实过紧日子要求。坚决贯彻党中央、国务院关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的有关规定和中央八项规定精神,牢固树立过紧日子的思想,严控非刚性支出。基本支出要严格执行国家的有关政策及规定,合理安排单位人员经费和日常公用经费,不得擅自扩大开支范围和提高开支标准,不得相互挤占;项目支出要严格按预算批准的用途使用,不得自行变更项目内容或改变使用范围,原则上不得在项目支出中列支维持机构基本运转的办公经费、会议费、公务接待费、维修(护)费等支出。严格将三公经费、会议费支出控制在年度预算规模之内,尽可能压缩开支,节约费用。

(二)加大预算执行力度,切实盘活财政存量资金。各单位要采取切实有效措施,进一步加强预算执行管理工作,将结转资金和当年预算资金统筹安排使用,强化预算执行计划管理,努力提高资金执行效率和使用效益。根据国资委通知要求,2019年将继续实行预算执行与预算编制相结合的工作机制,对未达到财政部规定序时进度的单位将按比例核减下一年度预算经费金额。

(三)全面实施绩效管理。各单位要全面贯彻落实党中央、国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔201834号)要求,加强预算绩效管理制度建设,健全绩效管理机制,将绩效管理理念深度融入到预算编制、执行、监督、决算的全过程,覆盖到所有预算资金。各单位要对绩效目标和预算执行情况双监控,确保绩效目标如期保质保量实现,健全绩效评价结果反馈制度和问题整改责任制,单位主要负责人对本单位的整体预算绩效负责,项目负责人对项目预算绩效负责,切实做到花钱必问效、无效必问责,提高财政资金使用效率。

二、其他事项

(一)各单位可登陆中央部门预算管理系统中查阅2019年度预算批复数据,本批复下达后,不得对批复的预算擅自进行调整。确需调整预算的,要按照规定履行相关报批手续。

(二)各单位要按照国库集中支付的有关规定,按时编报国库集中支付用款计划,及时与代理银行对账,认真做好年终决算和结余结转资金核对等工作,按相关要求及时报送预算执行情况、财政资金使用情况、政府采购执行情况等数据和资料。

三、规范管理,经得起审计

各单位要加强财务管理,规范财务基础工作,严格执行国家及部门有关规定,要“经得起审计”,切实将财务管理工作提升到一个新的水平。

 

附件:2019年部门预算批复说明及报表

 

 

2019423

 

 

 

抄送:国资委机关服务管理局。

中国机械工业联合会           2019423印发

 




因网页特性,本页面可能与原文略有出入,如需了解详情,请联系机械工业财务审计网。